En este momento estás viendo Cómo elegir una buena proteína

Cómo elegir una buena proteína

En el mercado de la suplementación deportiva puedes encontrar multitud de proteínas de diferentes clases y marcas, por ello es importante reconocer cuales son las mejores para complementar tu dieta. 

Las proteínas en polvo son suplementos que se suelen utilizar para la recuperación muscular y para mejorar el crecimiento de las fibras musculares, entre otras muchas cosas. Entre las proteínas en polvo podemos encontrar las isoladas, los concentrados de whey, la caseína, la proteína de huevo, las proteínas vegetales e incluso las proteínas de insecto.  

Unas de las proteínas favoritas por los deportistas son las proteínas isoladas o proteínas ISO, como se suelen llamar comúnmente, estas proteínas si son de calidad suelen tener entre el 80% y el 90% de proteínas puras, con una inapreciable cantidad de grasas y carbohidratos, esto hace que la recuperación muscular sea realmente rápida y se suela consumir justo al terminar el entrenamiento. Otro beneficio de las proteínas ISO es que al ser tan puras presentan los mejores valores en macronutrientes.  

Otra cosa importante a tener en cuenta cuando elijas proteína es el perfil de aminoácidos, es decir, la cantidad de aminoácidos esenciales que contiene y si contiene BCAA’s, los BCAA’s, leucina, isoleucina y valina son muy importantes ya que conforman hasta el 35% de la masa muscular y favorecen procesos como la emisión de la hormona del crecimiento. Entre las proteínas con mejor composición de aminoacioácidos, y por lo tanto mayor valor biológico, destacan las proteínas isoladas de la leche.  

En Zero Nutrition recomendamos la proteína ISO PRO, con un porcentaje proteíco del 85%, fabricada con materia prima de calidad Lacprodan® con gran valor biológico y contenido en BCAA’s. Además contiene el complejo enzimático Dygezyme® que ayuda a mejorar el proceso de digestión, logrando una mayor absorción de las proteínas por parte del músculo y manteniendo la salud digestiva. Están edulcoradas con Stevia proporciónandole un sabor muy conseguido sin añadir azúcares. 

Deja una respuesta